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Beim Thema Mastleistung
finden sich in jüngster Zeit interessante Ergebnisse in verschiedenen Untersuchungen. Ein bemerkenswerter Artikel wurde in der UFA-Revue 12/99 veröffentlicht. Darin berichtet die Fa Anicom AG, dass, aufgrund ihrer vergleichenden Untersuchungen, das Fleisch von Original-Braunvieh-Mastbullen höchste Qualität durch den optimalen Anteil an intramuskulärem Fett und regelmässiger Oberflächenfettabdeckung aufweist. Bei dieser Untersuchung ist auch auffallend, dass keiner der Schlachtkörper von Original-Braunvieh-Mastbullen den beiden niedrigsten Qualitätsstufen zugeordnet werden musste, während dies bei Mastbullen anderer Rassen (GSF Muni MT) in 27 % der Schlachtkörper der Fall war.
Ein weiterer Artikel ist im “Schweizer Braunvieh” 3/2001 zu lesen. Hier wird über die Mast von Kreuzungstieren Original Braunvieh X
Zebu-Nelore berichtet. Hieraus entstehen Tiere mit extremer Frühreife, hoher Futterverwertung und einer exzellenten Schlachtkörperqualität, so die Aussage des Veterinärs José Flávio Celestino Júnior, Firma Meira
Fernandes. “Es handelt sich um Fleisch bester Qualität, gut für die anspruchsvollsten Märkte und die anspruchsvollsten Feinschmecker”, bestätigt Veterinär Marcello Anastasio, Geschäftsführer von Frigorifico
Mondelle.
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